1.
Usaha bangsa indonesia untuk mencegah semakin menjamurnya
lisensi produk makanan import dari luar negeri.
JAWAB: - Menambah produksi
dalam negeri meningkatkan kualitas
Produk dalam negeri.
-
Memberikan penyuluhan dan pengarahan kepada produsen guna
meninggkatkan kualitas sdm yang baik dalam kegiatan dalam produksi.
-
Meningkatkan daya saing.
2.
Cara mengangkat makanan khas indonesia dari bahan pangan
serealia dan umbi yang unik agar bisa bersaing dengan makanan international di
era global ini.
JAWAB: - Mesosialisasikan pangan serealia dan umbi pada
Masyarakat.
-
Memperbanyak produksi makanan dari umbi.
-
Mengurangi pangan beras,mengganti dengan nonberas
(serealia dan umbi).
3.
Ungkapkan kesanmu terhadap makanan khas daerah setempat.
Kesan
kami terhadap daerah setempat itu unik menarik dan tentunya belum tentu ada di
daerah lainnya.
0 comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.