Tuesday, February 2, 2016

Ragam khas indonesia

1.    Usaha bangsa indonesia untuk mencegah semakin menjamurnya lisensi produk makanan import dari luar negeri.

JAWAB: - Menambah produksi dalam negeri meningkatkan kualitas       
                   Produk dalam negeri.
-   Memberikan penyuluhan dan pengarahan kepada produsen guna meninggkatkan kualitas sdm yang baik dalam kegiatan dalam produksi.
-    Meningkatkan daya saing.

2.   Cara mengangkat makanan khas indonesia dari bahan pangan serealia dan umbi yang unik agar bisa bersaing dengan makanan international di era global ini.

JAWAB: -  Mesosialisasikan pangan serealia dan umbi pada                  
                Masyarakat.
-      Memperbanyak produksi makanan dari umbi.
-      Mengurangi pangan beras,mengganti dengan nonberas (serealia dan umbi).

3.   Ungkapkan kesanmu terhadap makanan khas daerah setempat.


Kesan kami terhadap daerah setempat itu unik menarik dan tentunya belum tentu ada di daerah lainnya.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

lihat juga